Ichigo_san
What men value in this world is not rights but privileges.
Название:Дело случая
Автор: Ichigo-san
Бета:Venetica
Фэндом: Наруто
Пейринг: Нару/Сасу
Рейтинг:PG - 13
Состояние: в процессе
Дисклеймер: от прав на персонажей отказываюсь
Предупреждение: слеш, OOC
Размещение: спросить))
Саммари: А вы рискните и прочитайте))
От автора: надеюсь вам понравится ^_^


Наруто всегда любил утро, ведь каждое утро – это новый день, новые возможности, впечатления, однако сегодняшний рассвет не принес ничего хорошего.

- Эй, малец, просыпайся!
- А? Где я?
- У меня дома. Как себя чувствуешь?
- Не очень, а как я здесь оказался?
- Хм, что последнее ты помнишь?
- Последнее?

Мысли тут же сбежались в кучу, а всегда услужливая память, которая ни разу не изменяла своему владелицу, любезно подкинула пару картинок.
Наруто вспомнил все моментально: морг, родители. Со дня их смерти прошел всего день, да что там день, всего несколько часов, а он уже свыкся, свыкся с мыслью, что их больше нет, что он остался один.
“Разве это нормально?” – вполне закономерный вопрос, вот только ответа на него он не знал. В прочем, это уже было не важно, уже слишком поздно.
Когда он был маленьким, отец часто говорил: «Поздно не бывает никогда. Просто люди слишком ленивы чтобы что-то делать». Однако сейчас, эти слова казались ему самой большой ложью в мире. В жизни бывают моменты, которые никак от тебя не зависят, и это факт, и с этим нужно мирится.

- Эй, ты в порядке? – обеспокоенный голос тут же привлек внимание.
- Простите, задумался. Последние что я помню это как мы сидели в вашем кабинете и пили сакэ, а потом… потом ничего не помню.
- Понятно, значит, помнишь ты, по большому счету, все. Вот и хорошо. Ты, кстати, пить совершено не умеешь, отрубился почти сразу, так что после окончания смены я привезла тебя сюда.
- Ясно, спасибо.
- Держи, это минералка, я там завтрак приготовила, как будешь готов – присоединяйся.
- Спасибо.

После этих слов Цунаде встала и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. С трудом, но, все же приняв сидячее положение, Наруто открыл бутылку и начал жадно пить. Медленно, но уверено, его сознание стало возвращаться. Осушив пол-литровую бутылку и поставив ее на журнальный столик, Наруто начал осматриваться. Судя по всему - это была гостиная. Стены белого цвета делали комнату очень светлой, напоминая больничную палату, вдоль стены книжный шкаф, кроме книг там были еще различные сувениры и фотографии. На специально отведенной тумбе красовался телевизор, в углу комнаты находился музыкальный центр, которым, судя по количеству собранной пыли, уже давно не пользовались. С противоположенной стороны был большой зеленый диван, на котором Наруто и проснулся, а рядом находился маленький журнальный столик.
Оценив обстановку и собравшись силами, парень встал и отправился на кухню.

- Простите, а где ванная?
- По коридору, дверь справа.
- Спасибо.

Зайдя внутрь и посмотрев на свае отражение, Наруто понял одно – луче бы он этого не делал. Лицо мятое, бледное, глаза красные, на голове творческий шухер, все это свидетельствовало о вчерашней пьянке. “Да брат, докатились” с горечью подумал он и принялся приводить себя в порядок.
Спустя полчаса, водные процедуры все же сделали свае дело, вернув парню божеский вид. Оставшись довольным этим видом, он вернулся на кухню.

- О, совсем другое дело! Давай садись, а то омлет стынет.
- Спасибо.
- Да расслабься ты, а то я только и слышу спасибо, спасибо.
- Извините.
- Да, тяжелый случай. Ладно, после того как поешь, дашь номер твоего классного руководителя, надо объяснить причину твоего отсутствия.
- Хорошо.
- Кстати, ты тоже можешь позвонить, родственникам, им наверно уже сообщили о трагедии, думаю, они волнуются.
- Нет.
- Ну, знаешь, какими бы плохими они не были, но все же родня.
- Я имел ввиду что у меня нет родственников.
- Совсем?
- Да, мои бабушки и дедушки умерли еще до моего рождения, родители были единственными детьми в семье. Возможно у меня и есть какие-нибудь дальние родственники, но я их не знаю, да и они навряд ли знают о моем существовании.
- Ясно.
- Мне светит приют, верно?
- Ты еще не совершеннолетний, так что да. В прочем, если найдешь себе опекуна, сможешь остаться с ним.
- Это врятли.
- Друзья семьи?
- У них свои дети есть, не думаю что им лишний рот нужен.
- Ты слишком плохо думаешь о людях.
- Я реалист.
- Хм, как знаешь. Ладно, ешь.

Больше за столом никто не обронил ни слова, думая каждый о своем .
После окончания завтрака, они отправились в зал, где Наруто дал номер своего классного руководителя. Оставив его в комнате, Цунадэ вышла, прихватив телефон.
С учителем она общалась долго, выйдя из комнаты спустя двадцать минут. Подойдя к парню, сидевшему на диване, и внимательно его изучив, она начала разговор.

- Я поговорила с твоим учителем, Ирукой, и все ему объяснила.
- Ясно, в таком случае, думаю, мне пора, еще раз спасибо за помощь.
- Я тут подумала, не знаю, согласишься ты, или нет, но можешь пока пожить у меня. Я живу одна, так что никаких проблем не будет.
- Но я не…
- Это просто предложение, ты можешь отказаться, я не настаиваю.
- Зачем вам помогать мне?
- Ты мне напомнил одного дорого мне человека, да и потом, для помощи не всегда должны быть причины.
- Значит, вы правда не против , если я останусь?
- Нет, я только «за».
- Тогда я согласен.
- Вот и славно! Ты пока отдыхай, а вечером съездим к тебе домой и заберем необходимые вещи. А пока можешь поспать, думаю, тебе не помешает.
- Спасибо.

После этих слов Наруто сразу же уснул, все же вчерашняя усталость и сегодняшнее похмелье никуда не исчезли.



@настроение: отлично))

@темы: фанфики, наруто