00:00 

Дело случая

Ichigo_san
What men value in this world is not rights but privileges.
Название:Дело случая
Автор: Ichigo-san
Бета:Nolfavrel~
Фэндом: Наруто
Пейринг: Нару/Сасу
Рейтинг:PG - 13
Состояние: в процессе
Дисклеймер: от прав на персонажей отказываюсь
Предупреждение: слеш, OOC
Размещение: спросить))
Саммари: А вы рискните и прочитайте))
От автора: надеюсь вам понравится ^_^


- Мы заблудились. – уверенно констатировала женщина, внимательно рассматривая карту.
- Мы не заблудились, скорее всего пропустили где-то поворот. Ничего страшного, сейчас отыщем его и вернемся, – мягким и успокаивающим голосом сказал мужчина. – Дай мне карту, дорогая.
- Ну уж нет! Сама посмотрю.
Они ехали добрых два с половиной часа, ночью, во время дождя, и у обоих нервы были на пределе. Вообще-то, поездка планировалась недолгой. Кушина была антикваром, причем одним из лучших, и работала в фирме занимающейся организацией аукционов. В ее обязоности входила оценка товаров и назначение стартовой суммы.
В этот вечер должен был состоятся очередной аукцион на которым представлялись репродукций величайших, современных художников. Все работы Кушина оценила за две недели до аукциона, однако в последний момент им завезли еще одну картину, так что женщину вызвали прямо туда. Аукцион проходил в местечке под названием Соуткрот-сити. Жуткое место, да к тому же самая настоящая глушь. Так что сразу после того, как она закончила с картиной, они с мужем уехали. И не было бы проблем, вот только из-за сильного дождя дорогу ведущею примиком к шесе сильно размыло, по этаму им пришлось ехать другим путем. Из-за дождя разглядеть что-либо вокруг было крайне сложно, поэтому они пропустили нужный поворот.
- Ну как?
- Значит так, возвращаться нет смысла - слишком долго, на это мы час потратим. Поедем прямо через лес, и через сорок минут выйдем на шоссе. – Ещё раз взглянув на карту и убедившись в верности своих слов, Кушина посмотрела на мужа.
- Может, лучше вернемся?.. В такую погоду и так ехать небезопасно, а еще и через лес...
- Нет. Я хочу домой, и чем быстрей мы доедем, тем лучше.
Спорить с супругой было бесполезно: если она что-то решила – значит, так тому и быть. Впрочем, именно за это Минато и любил её.
Свет фар тускло освещал кусок дороги и еле заметные мелькающие деревья, а дождь, казалось, льет все сильнее, норовя утопить все в округе.
- Ну как? Нам еще долго?
- Нет, минут десять и будем на шоссе.
- Да? Ну, тогда добавим газу! – с улыбкой произнес Минато, глядя на свою любимую и уже довольную жену.
- Минато, тормози!
Оглушительный крик, свет фар, визг тормозов, машину резко выносит, несколько раз переворачивает и ударяет об дерево...

Небольшая, но от этого не менее уютная квартира. На диване сидит парень лет шестнадцати и смотрит ужастик. На часах полтретьего ночи, а завтра ему надо в школу, однако спать он не торопится: сегодня его родители уехали, оставив его одного дома. По идее, они должны были вернуться к десяти, но, видимо, решили остаться и переночевать там, а значит, вся ночь в его распоряжении. Возможно, парень так и уснул бы перед телевизором, если бы его не разбудил телефонный звонок:
- Алло.
- Намикадзе Наруто?
- Да.
- Это из полиции. Мне очень жаль, но ваши родители попали в аварию, оба погибли на месте. Вы бы не могли приехать на опознание?
- Наруто, вы меня слышите?
Пи-пи-пи.
Адрес местного морга Наруто знал отлично. Нет, не потому, что он с ним как-то связан, или ему доводилось бывать там раньше, - просто неподалеку есть старая, заброшенная стройка, и они с ребятами часто ходили туда кататься на скейтах.
Обувшись и схватив куртку, парень выбежал на улицу. Морг был недалеко от дома - всего в двух кварталах, поэтому он решил добраться пешком. Он бежал, не обращая внимания ни на кого: ни на прохожих, которых он сбивал с ног, ни на машины, которые еле успевали тормозить, - сейчас его это не волновало. В голове крутилась всего одна мысль: "Может, это не они, может, в полиции ошиблись?"
До места он добрался быстро, хотя ему показалось, что это длилось целую вечность. У входа стояла полицейская машина и скорая.
В глазах потемнело.
Войдя внутрь, Наруто встретил охранника, мирно сидевшего на стуле и читавшего газету.
- Эй, ты куда?
- Я Намикадзе Наруто, мне звонили...
- Понятно, проходи... вторая дверь налево.
Наруто всегда считал морг мрачным местом и никогда не мог понять людей, что здесь работали, ему казалось, что лишь сумасшедший на это согласится. Войдя внутрь, он увидел всего трех людей: двое в полицейской форме, а второй, судя по всему, патологоанатом.
- Что здесь делает ребенок?! – возмутилась довольно молодая женщина со светлыми волосами, которая и являлась врачем.
- Я Намикадзе Наруто.
- И что?
- Цунаде, успокойся, это тот парень...
- А, пришел на опознание... Ну проходи, тела вон там. – Небрежный кивок в дальний угол комнаты, где находились два стола.
Наруто шагал медленно. Пока бежал сюда, он был уверен в том, что это ошибка, но с каждым шагом его уверенность превращалась в отчаяние.
Взгляд - и мгновенная пустота. Слезы потекли сами собой, руки предательски задрожали...
Это были они, его родители. Сбоку раздался шум, с трудом, но Наруто все же удалось повернуть голову. Это был полицейский, он что-то говорил, но Наруто ничего не слышал, он хотел, но у него не получалась. Спустя несколько минут, ему удалось сосредоточиться.
- ...скользкие дороги. Я все понимаю, сынок, но ты должен взять себя в руки и продолжать жить, хотя бы ради них.
- Ваши родители тоже погибли? – спокойным голосом спросил Наруто.
- Нет, слава богу, они оба живы...
- Тогда какога черта вы говорите, что понимаете?! Вы не черта не понимаете!.. Засуньте себе в жопу ваши соболезнования, понятно? Вы ни черта не знаете... И понятия не имеете, что я чувствую!!! Ненавижу!
Темнота. Полная непросветная темнота. Как будто выключили все лампочки. Не знаю, сколько она длилась, может мгновения, может и несколько минут. Зато я отчетливо помню, что меня отрезвило - мощная пощечина, со всей силы, и я очнулся.
Вокруг полный погром: бумаги разбросаны, стулья перевернуты, на полу куча осколков, а рядом с ним та самая женщина, врач, сжимающая его в своих обьятьях.
- Сумасшедший! Цунаде, может, вколешь ему что-нибудь?
- Пошли вон из моего кабинета! И дверь за собой закройте!
- Простите, – еле слышно сказал парень.
- Ничего, я понимаю. Я знаю, что такое терять близких людей, и что чувствуешь, когда все норовят успокоить, убедить, что все хорошо, и они все понимают. Одним словом – это дерьмово.
- Да.
- Сколько тебе лет?
- Семнадцать.
- Значит, пить тебе еще нельзя... Впрочем, к черту закон! У меня тут есть хорошое сакэ, - быстро полегчает.
- Не надо.
- Надо, парень, надо. Кстати, если хочешь, можем пойти в другую комнату.
- Да.
- Пошли.
Выйдя из смотровой, они направились к дальней двери, там находился её кабинет.
- Цунаде–сама, я закончила с отчетами.
- Молодец, Шизуне, теперь пойди и уберись в маем кабинете.
- А что?..
- Пожалуйста.
- Ладно.
- Я думал, это - ваш кабинет, – сказал Наруто, располагаясь на диванчике в углу.
- Так и есть. Только я не люблю здесь сидеть. Тут давящая обстановка. Так что всё свое время я провожу там.
Услышав про "давящую обстановку", Наруто решил осмотреться. Кабинет в бежевых, теплых тонах был весьма просторным. Прямо напротив двери располагался стол, судя по всему, из красного дерева, позади большой книжный шкаф, из того же материала, с противоположной стороны, у стенки, стоит маленький кожаный диванчик, а рядом журнальный столик. Напротив - картина, репродукция, хотя чего именно, Наруто не вспомнил. И в завершение - большое окно с тонкой тюлью.
- Да и впрям, как тут можно находиться? – саркастически заметил парень.
- О, ты тоже меня понимаешь! А вот Шизуне, моя помощница, ты её видел, говорит, что я ничего не понимаю в уюте! – сарказм Наруто был явно не замечен. - Ну что, выпьем?
Получив одобрительный кивок, Цунадэ налила саке в рюмки, одну оставив у себя, а вторую протянув Наруто. Это было последнее, что он запомнил в тот вечер.

@настроение: отличное

@темы: фанфики, наруто

URL
Комментарии
2011-07-26 в 22:06 

<nLait> [DELETED user]
Ichigo_san, ничего против беты не имею, но знания русского языка и её внимательность оставляет желать лучшего. извините, если что =)
я пока укажу только на орфографию и пунктуацию. если что-то непонятно - спрашивай.
- Мы заблудились.(запятая) – уверенно констатировала женнщина, внимательно рассматривая карту.
Они ехали добрых два с половиной часа, ночью, во время дождя_(зпт) и у обоих нервы были на пределе
И не было бы проблем, вот только дорога в город и из него_(тире) абсолютно разные (предложение не очень звучит, хм?)
>и через сорок минут выйдем на шоссе. – еще (Ещё) раз взглянув на карту и убедившись в верности своих слов Кушина посмотрела на мужа ( - П. - А.)
если она что-то решила - значит_(зпт) так тому и быть
глядя на свою любимую,(лишняя) и уже более довольную жену
На диване сидит юноша,(лишняя) лет шестнадцати и смотрит ужастик
пол_третьего ночи (полтретьего)
спать он не торопится,(двоеточие) сегодня его родители уехали, оставив его одного дома
По идее_(зпт) они должны были вернуться к десяти,
что он с ним как-то связан_(зпт) или ему доводилось бывать там раньше
не обращая внимания ни на кого -(должно быть двоеточие) ни на прохожих, которых он сбивал, ни на машины, которые еле успевали тормозить
"Может_(зпт) это не они, может_(зпт) в полиции ошиблись?"
Наруто никогда не мог понять людей, что здесь работали,(должно быть двоеточие) ему казалось, что лишь сумасшедший на это согласится
двое - в полицейской форме, второй, судя по всему,_(тире) потологоанатом (патологоанатом).
это были они,_(должно быть тире) его родители
Сбоку начал раздаваться какой–то шум,(точка с запятой вместо зпт) с трудом, но ему все же удалось повернуть голову.
но Наруто ничего не слышал,(тире еще поставь, не убирая зпт) он хотел, но у него не получалась
И понятия не имеете, что я чувствую!!! Ненавижу! - темнота. (уверена, что Темнота нужно не со следующего абзаца? но даже если так, то должно быть с большой буквы)
Не знаю, сколько она длилась,(должно быть двоеточие) может_(зпт) мгновения, может_(зпт) и несколько минут.
а рядом с ним та самая женщина,(должно быть двоеточие) врач, сжимающия его в своих руках.
- Простите.(должна быть зпт) – еле слышно сказал парнишка.
через пол_года семнадцать будет. (слитно)
- Значит_(зпт) пить тебе еще нельзя...
- Надо_(зпт) парень, надо.
Выйдя из так называемого "холодильника"_(зпт) они направились к дальней двери
- Я думал, это - ваш кабинет.(должна быть зпт) – сказал Наруто, располагаясь на диванчике в углу.
Кабинет был небольшой, но весьма просторный, в бежевых, теплых тонах. (лучше так: Кабинет в бежевых, теплых тонах был небольшой, но весьма... кстати, небольшой и весьма просторный взаимоисключают друг друга)
Напротив - картина, репродукция, хотя чего именно,(должно быть тире) Наруто не вспомнил.
- А может_(зпт) не надо? – как-то совсем неуверенно (неуверенно что?).
- Ну ладно. – это (Это) было последнее, что я запомнил в тот вечер.

где-то еще было ни черта, а у тебя не черта - исправь.

насчет стилистики - если хочешь, то могу и это подправить. а насчет истории - интересно, что будет дальше. глава маленькая, ещё ничего не понятно =)

2011-07-27 в 13:37 

Ichigo_san
What men value in this world is not rights but privileges.
спасибо большое за проделанную работу))
Если не сложно. то и стилистику тоже)))
С бетой я несколько раз говорила на эту тему... ну судя по ТАКОМУ количеству ошибок... толку мало...

URL
2011-07-27 в 22:01 

<nLait> [DELETED user]
Ichigo_san, почему другого человека не попросишь отбетить?
читать дальше

2011-07-27 в 22:02 

<nLait> [DELETED user]
читать дальше

   

странички жизни

главная