Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:25 

Финансовый квартал 2 глава

Ichigo_san
What men value in this world is not rights but privileges.
Название: Финансовый квартал 2 гоава
Автор: Ichigo-san
Бета: Nolfavrel~
Пейринг: Нару/Сасу и кампания.
Рейтинг:PG - 13
Состояние: в процессе
Дисклеймер: от прав на персонажей отказываюсь
Предупреждение: слеш, OOC
Размещение: спросить))
Саммари: А вы рискните и прочитайте))
От автора: надеюсь вам понравится ^_^


2 глава

Чудесное утро! Небо ясное, солнце светит, птички поют, завтрак ждет меня в холодильнике, сегодня пятница! Все просто чудесно! Встав, я сразу же отправился в душ, водные процедуры пропускать нельзя. Приведя себя в порядок, я пошел на кухню, которая так же являлась спальней и гостиной. Открыв холодильник, я достал свой завтрак и, заварив кружку чая из последнего пакетика, приступил к трапезе. Тараканы, кстати, вчера тоже пировали, на столе даже крошки не осталось... ладно, ребят, сейчас вам новых по наделаю! Закончив свой завтрак и одевшись, я отправился в школу, сегодня меня там ждал обед.

— Наруто!
— О, привет Сакура–чан! Надеюсь, ты не забыла...
— Не забыла я, не забыла.
— Спасибо, я тебя люблю!
— Ага, ты когда голодный всех любишь.
— Угу.

До начала праздника живота оставалось три урока. Чую, сегодня они будут длиться особенно долго. Первый урок у нас была химия. Мои отношения с ней можно описать одним словом – безразличие. Что мне было на нее по фиг, что ей на меня. Впрочем, здесь еще дело в везении, наш учитель, Кабуто–сенсей, очень понимающий человек и не требует от учеников больше, чем они могут дать. Я, к примеру, хорошо знаю теорию, да и упражнения могу сделать — вот он меня по ним и спрашивает, а с проблемами я даже не пересекаюсь, ну не могу я их понять и все тут! Сегодня мы повторяли все то, что учили в этом семестре (а некоторые узнавали все то, что якобы учили в этом семестре). Пока Кабуто–сенсей честно и упорно пытался подготовить нас к предстоящей контрольной, я размышлял о своей порции бенто в сумке Харуно. И продлились бы мои размышления до окончания урока, если бы мой сосед по парте, Киба, меня не отвлек.

— Слушай, Узумаки, что сегодня после школы планируешь?
— Блин, Киба, ну ты совсем не вовремя!
— Мечтал о рамене?
— Скорей о бенто!
— Да ладно, забей, ну так занят или нет?
— Да вроде нет, а что?
— Тут предложение поступило — у Шики предки в деревню уехали, а мы решили это отметить, тем более, что завтра суббота!
— Ну во-первых, у кого суббота, а у кого рабочий день, а во вторых – в жизни не поверю, что Шика такое предложил.
— Касательно первого — не день, а ночь, как раз успеешь придти в себя. А второе — он и не предлагал, мы сговорились и решили его после уроков перед фактом поставить!
— Это некрасиво...
— Ну да.
— Ладно, я согласен, только немного опоздаю.
— Девушка?
— Скорее деловая встреча.
— Понятно.

Ну вот, я же вроде не собирался встречаться с тем типом. Хотя, что тут такого? За себя, при необходимости, постоять я смогу, да и вообще, кто знает, вдруг дело стоящее...

— Не забудьте подготовиться к завтрашней контрольной! До свидания.
— До свидания, сенсей!

С первым уроком, считай, справились, осталось еще два. Дальше по расписанию у нас физика. И кто только это расписание составлял?! С физикой у меня почти те же отношения, что и с химией, только если химию я хоть чуть-чуть понимаю, то здесь полный завал... Но и тут удача не отвернулась от бедного меня. Хатаке Какаши, наш учитель, — просто золото, и фанат номер один моего дяди! Да, извращенцев в наше время все больше и больше. Впрочем, сейчас не об этом, после того, как я ему подарил книгу с автографом дяди и устроил две встречи, он так меня полюбил, что я по физике круглый отличник! Согласен, не очень честно, но зато действенно.
Урок физики пролетел незаметно, учитель объяснял нам какие-то примеры на доске, ну а мы с Кибой играли в морской бой. Да уж... Куда катится мир, если уже и отличники–бюджетники на уроках фигней страдают?
После физики у нас урок японского языка и литературы! Пожалуй, это мой любимый предмет, язык мы оставили в покое еще в прошлом году и интенсивно взялись за литературу. Читать, как ни странно, я люблю. А еще у нас учитель классный, Ирука–сенсей. Он, конечно, строгий и требовательный, но зато справедливый, и преподает просто отлично!

— Здравствуйте, садитесь. У меня для вас есть две новости: первая — сегодня вы будете писать контрольную, вторая – вся контрольная состоит из одного сочинения. Возьмете два произведения, одно из которых мы изучали в этом семестре, а второе на ваше усмотрение. Ваша задача — их сравнить. Это могут быть два похожих произведения, или совершенно противоположных, вы должны как можно тщательней их описать и сравнить. Всем все понятно?
— Да!
— Ну, тогда удачи вам!
— Наруто. – Киба, шепотом мне на ухо.
— Чего тебе?
— У тебя на все про все двадцать пять минут, потом берешься редактировать мой шедевр.
— А тебе не жирно будет?
— Не отталкивай руку, которая тебя кормит!
— Ладно, ладно, только сиди смирно.
— Угу.

Сказать, что Киба был двоечником — значит соврать. Он неплохо учился в целом, но вот выражать свои мысли на бумаге не умел... (причем не важно, литература это или математика). Ну а не помочь другу — это свинство, тем более тому, который всегда готов придти на помощь с бутербродом! Свою работу я закончил даже раньше Кибеного срока. Из изученной литературы я взял «Лжестудент» Тосио Симао, а на должность любимого произведения взял «Улица отчаяния» Йена Бэнкса. Написал я довольно много, что неудивительно — оба романа меня сильно впечатлили. А вот что касается Кибы... тут дела обстояли туго. Он так же выбрал работу Тосио Симао, а второй была «Осиная фабрика» Йена Бэнкса. Да, наши вкусы совпадали и в тоже время полностью различались — для тех, кто читал оба произведения Бэнкса причина ясна (несмотря на того же автора, жанры абсолютно разные).

— Киба, может дашь мне уже свой шедевр, а то до звонка пятнадцать минут осталось...
— Блин, держи.

И я начал свой тяжелый, умственный и неоплачиваемый труд. Через двенадцать минут работа была готова.
А еще через три прозвенел звонок.

— Спасибо, друг! Я всю неделю буду тебя бутерами кормить!
— Заметано.
— Ну что, Наруто, пошли? А то я сама все съем!
— Уже бегу, Сакура–чан!

Обедали мы всегда в столовой, там было здорово и весело! Впрочем, сейчас веселье меня волновало в последнюю очередь — я был чертовски голоден, а передо мной стояла еда, и конечно, я не смог остаться равнодушным.
Сегодня у нас было только пять уроков, из которых последние два были биологией. Учитель биологии, по совместительству директор школы и старая подруга моего дяди, была чудесным человеком! Биологию я очень люблю, тем более что с таким учителем, как Цунадэ–баа–чан не любить предмет просто невозможно!

— Значит так, разгильдяи, что я вам на дом задавала? – отрывок из «Молчание ягнят»...
— Понятно. Так, Сакура, озвучь домашнее задание.
— На сегодня вы нам задавали упражнения с первого по четвертое на странице сорок семь и выучить тему.
— Спасибо. Так, ну и кто готов отвечать? Ясно. Значит, кроме Сакуры и Хинаты желающих нет? Тогда пойдем по журналу. Инузука Киба.
— Я попал.
— Держи тетради, упражнения все есть, тема тоже законспектирована.
— Спасибо, брат!
— Инузука, долго мне тебя ждать?!
— Простите! Уже иду.

Да, сочувствую я Кибе. Хотя, сам виноват, знал же, что у него меньше всего оценок. Надеюсь, Цунадэ-баа-чан не попросит тетрадь...

— Не плохо. Дай-ка тетради, я остальные упражнения проверю. И можешь садиться.
— Да лучше не надо, у меня почерк просто ужасный, сам еле разбираю!
— Киба, я учитель, а в прошлом врач. Думаю, справлюсь.
— Ну...
— Инузука!
— Держите!

Да, Киба, сочувствую, а вот кто мне посочувствует, неизвестно...

— Так, все ясно. За сегодня оценку не поставлю, к следующему уроку подготовите мне проект, тема — на ваш выбор.
— Можно делать совместно? – в голосе Кибы вселенская надежда.
— Да, но учтите, увижу что кто-то отлынивал, Киба, обоим двойку впарю, понятно, Наруто?!
— Да!
— Так, ладно, продолжим...

Остаток урока мы провели в молчании, я раздумывал над темой проекта, а Киба, по всей видимости, над тем, как от этого проекта откосячить. Наивный, Цунадэ — не армия, на нее отмазки не действуют! Да... добрые поступки еще никогда не оставались безнаказанными. Вот в такой траурной обстановке и прошли все два урока...

— Ну что, Наруто, идешь с нами, или все же позже подойдешь?
— Чуть позже.
— Ладно, только смотри, не сильно задерживайся, а то тебе ничего не останется.
— Хорошо!


@настроение: Кабу!

@темы: фанфики, наруто

URL
Комментарии
2011-07-29 в 04:16 

Оооуу..безусловно фик интересненький, конечно это только начало ,надеюсь продолжение внесёт больше красок в сюжет))))))

URL
2011-07-29 в 09:10 

Ichigo_san
What men value in this world is not rights but privileges.
Безусловно внесет!!! Очень рада что вам понравилось!))

URL
   

странички жизни

главная